Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g saure Sahne

150 g Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt (16 % Fett)

1 EL Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 Knoblauchzehe

Salz

weißer Pfeffer

½ (400 g) Blumenkohl

300 g Möhren

200 g Zucchini

400 g Kohlrabi

1 Bund Salbei

4 Eier (Gr. M)

150 ml Bier (Pils)

100 g Mehl

ca. 1 ½ l Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für den Dip saure Sahne, Salatcreme und Aiwar verrühren. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.

2

Möhren putzen, waschen, längs halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in große Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

3

Für den Teig Eier, Bier und Mehl zu einem glatten Teig verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse und Salbei portionsweise mit einer Gabel durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren.

4

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tempura mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate