Gemüse-Tortilla

Gemüse-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 rote Paprika (ca. 400 g)

150 g Spinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

200 g Feta

6 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

½ Bund Petersilie

30 g Kapern

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden

3

4 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Nach ca. 8 Minuten Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Käse würfeln. Spinat und Käse unter die Kartoffelmasse heben

4

Eier, Milch, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Eier-Milch über die Kartoffel-Gemüsemischung gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten zu Ende garen

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kapern in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie, Kapern und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Tortilla aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen und aus der Pfanne stürzen. Petersilien-Kapern-Mischung darauf verteilen und mit Petersilie garnieren

6

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate