Gemüseauflauf (Diabetiker)

Gemüseauflauf (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g geputzte Möhren

100 g Kohlrabi

160 g geschälte Kartoffeln

Salz

¼ l Milch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

30 g Goudakäse

etwas Petersilie zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhre in dicke schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in Spalten schneiden. Eine kleine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen. Gemüse und Kartoffeln hineingeben

2

Milch und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten überbacken. Petersilie fein hacken und über den Auflauf streuen

3

, 36 KH g

4

2 1/4 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2008