Gemüseauflauf (Diabetiker)
Zutaten
Person
100 g geputzte Möhren
100 g Kohlrabi
160 g geschälte Kartoffeln
Salz
¼ l Milch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
30 g Goudakäse
etwas Petersilie zum Bestreuen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Möhre in dicke schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in Spalten schneiden. Eine kleine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen. Gemüse und Kartoffeln hineingeben
2
Milch und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca 15 Minuten überbacken. Petersilie fein hacken und über den Auflauf streuen
3
, 36 KH g
4
2 1/4 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2008