Gemüseauflauf fürs Monatsende
Wenn zum Monatsende die Geldbörse dünner wird, dann nicht verzagen, LECKER fragen! Aus übrigen Kartoffeln und anderem Gemüse zaubern wir kurzerhand einen himmlischen Auflauf.
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Möhren
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
2 EL Mehl
300 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
6 Stiele Kerbel oder Petersilie
125 g Mozzarella
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze und Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen hacken, einrühren.
Mozzarella zerzupfen. Kartoffel-Mix abgießen. Mit der Pilzsoße mischen und in vier kleine oder eine große Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate