Gemüsebrühe

Gemüsebrühe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer die Grundprinzipien der Brühenkunst verinnerlicht hat, kann seine Fähigkeiten auf die vegetarische Version übertragen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

2 Bund Suppengrün

6 Stiel Petersilie

½ Bund Thymian

2 Tomaten

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Knoblauchknolle

2 Zwiebeln

1 ½ Liter Wasser

1 EL schwarze Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

1 TL Salz

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

Für 1 1/2 Liter Gemüsebrühe:

1

Suppengrün waschen und grob schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, beiseitelegen. Thymian waschen. Tomaten waschen und halbieren. Parmesanrinde in kleinere Stücke schneiden. Lose Schalen von Knoblauchknolle und Zwiebeln entfernen.

2

Zwiebeln halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf ohne Fett ­dunkel anrösten, damit die Brühe eine schöne Farbe bekommt.

3

Wasser, Gemüse, Petersilienstiele, Tomaten, Parmesan, Knoblauch, schwarze Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Salz dazugeben.

4

Langsam aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Brühe durch ein feines Sieb ­gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017