Gemüsebrühe
Wer die Grundprinzipien der Brühenkunst verinnerlicht hat, kann seine Fähigkeiten auf die vegetarische Version übertragen
Zutaten
2 Bund Suppengrün
6 Stiel Petersilie
½ Bund Thymian
2 Tomaten
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Knoblauchknolle
2 Zwiebeln
1 ½ Liter Wasser
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für 1 1/2 Liter Gemüsebrühe:
Suppengrün waschen und grob schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, beiseitelegen. Thymian waschen. Tomaten waschen und halbieren. Parmesanrinde in kleinere Stücke schneiden. Lose Schalen von Knoblauchknolle und Zwiebeln entfernen.
Zwiebeln halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf ohne Fett dunkel anrösten, damit die Brühe eine schöne Farbe bekommt.
Wasser, Gemüse, Petersilienstiele, Tomaten, Parmesan, Knoblauch, schwarze Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Salz dazugeben.
Langsam aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Brühe durch ein feines Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate