Gemüsebrühe mit Gemüsejulienne und Flädle
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
60 g Mehl
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
5 Stiele Oregano
300 g Knollensellerie
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 l Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Eier, Milch, Mehl und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem gltten Pfannkuchenteig verrühren. Petersilie und Oregano abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Kräuter in den Teig einrühren. In einer geschichteten Pfanne ohne Fett vier dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen. Sellerie und Möhren schälen, waschen, erst in dünne lange Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Porree längs halbieren und in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in sprudelndem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfannkuchenröllchen in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, auf vier Portionsteller oder Suppentassen verteilen. Gemüsestreifen und Pfannkuchenröllchen als Einlage zur Suppe geben. Mit Oreganoblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate