Gemüseeintopf
Zutaten
Personen
750 g Kartoffeln
750 g Weißkohl
1 EL Butterschmalz
Salz
einige Pfefferkörner
etwas etwas Kümmel
2-3 Lorbeerblätter
1 Stange Porree (Lauch)
2 rote Paprika
Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Spalten, dann in Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten anschmoren. Mit Salz, Pfefferkörnern, Kümmel und Lorbeer würzen. 1 1/2 Liter Wasser und Kartoffeln zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in große Würfel schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate