Gemüseeintopf

Gemüseeintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

750 g Weißkohl

1 EL Butterschmalz

Salz

einige Pfefferkörner

etwas etwas Kümmel

2-3 Lorbeerblätter

1 Stange Porree (Lauch)

2 rote Paprika

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in Spalten, dann in Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Kohl darin ca. 5 Minuten anschmoren. Mit Salz, Pfefferkörnern, Kümmel und Lorbeer würzen. 1 1/2 Liter Wasser und Kartoffeln zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in große Würfel schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate