Gemüseeintopf „Gipfel des Genusses“
Kasseler, mit Wurzelgemüse in Rotwein geschmort? Mmh! Wenn‘s das gibt, brechen wir auf, um anzukommen
Zutaten
3-4 Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln (je)
2 Zwiebeln
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück)
2 EL Öl
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kasseler trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Wurzelgemüse darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Kasselerwürfel in das Bratfett geben und ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und Tomatenmark einrühren. Rotwein und 700 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln.
Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin kurz anrösten. Kräuter unterrühren.
Wurzelgemüse in den Eintopf geben und alles weitere ca. 15 Minuten köcheln. Eintopf abschmecken. Semmelbrösel-Kräuter-Mix darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate