Gemüseeintopf mit Couscous

Gemüseeintopf mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Vorkochen oder sofort genießen: Statt den Couscous separat zu reichen, streuen wir ihn zum Quellen in den Gemüseeintopf. Mhhhmmm ...

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Kartoffel

1 große Möhre

1 Dose (425 ml) Kichererbsen (oder weiße Bohnen)

1 EL Olivenöl

gemahlener Kreuzkümmel

gemahlener Koriander

Salz

Pfeffer

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

200 ml Gemüsebrühe

1 Zucchini

6 Stiele Koriander

100 g Couscous

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kartoffel sowie Möhre schälen und beides klein schneiden. Kichererbsen abgießen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, 2 TL Kreuzkümmel und 2 TL ­Koriander zugeben und ca. 1 Minute braten. Kartoffel und Möhre untermischen und ca. 2 Minuten braten. Tomaten und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Zucchini ­waschen, in Stücke schneiden und mit Kichererbsen die letzten ca. 5 Minuten in der Suppe mitgaren.

3

Koriander waschen, hacken. Couscous in die Suppe rühren. Die Suppe vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Koriander bestreuen. In dicht schließende Gefäße füllen und so verpackt mitnehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021