Gemüseeintopf mit Couscous
Zum Vorkochen oder sofort genießen: Statt den Couscous separat zu reichen, streuen wir ihn zum Quellen in den Gemüseeintopf. Mhhhmmm ...
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Kartoffel
1 große Möhre
1 Dose (425 ml) Kichererbsen (oder weiße Bohnen)
1 EL Olivenöl
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
6 Stiele Koriander
100 g Couscous
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kartoffel sowie Möhre schälen und beides klein schneiden. Kichererbsen abgießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, 2 TL Kreuzkümmel und 2 TL Koriander zugeben und ca. 1 Minute braten. Kartoffel und Möhre untermischen und ca. 2 Minuten braten. Tomaten und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Zucchini waschen, in Stücke schneiden und mit Kichererbsen die letzten ca. 5 Minuten in der Suppe mitgaren.
Koriander waschen, hacken. Couscous in die Suppe rühren. Die Suppe vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Koriander bestreuen. In dicht schließende Gefäße füllen und so verpackt mitnehmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 12 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate