Gemüseeintopf
Zutaten
500 g Rosenkohl
250 g Kartoffeln
175 g Möhren
200 g Blumenkohl
2 Brühwürfel
500 g Kasselerkotelett
2 Zwiebeln
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln halbieren, Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühwürfel, Rosenkohl und Kasseler in 1 1/2 Liter kochendem Wasser 25 Minuten garen.
Restliches Gemüse nach 10 Minuten zufügen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden und Speck würfeln. Kasseler aus dem Sud nehmen und in Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln, Speck und Kasseler darin anbraten und wieder in den Eintopf geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 43 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate