Gemüseeintopf

Gemüseeintopf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

250 g Kartoffeln

175 g Möhren

200 g Blumenkohl

2 Brühwürfel

500 g Kasselerkotelett

2 Zwiebeln

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln halbieren, Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühwürfel, Rosenkohl und Kasseler in 1 1/2 Liter kochendem Wasser 25 Minuten garen.

2

Restliches Gemüse nach 10 Minuten zufügen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden und Speck würfeln. Kasseler aus dem Sud nehmen und in Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln, Speck und Kasseler darin anbraten und wieder in den Eintopf geben.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate