Gemüsepizza

Gemüsepizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Ziegenfrischkäse

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

300 g Kirschtomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

8 Stiele Basilikum

grobes Meersalz

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Ziegenkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Pizzateig entrollen, vom Backpapier lösen. Mittig umschlagen, so dass ein Rechteck (ca. 18,5 x 25 cm) entsteht.

2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen (ca. 20 x 48 cm) ausrollen.

3

Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Creme bestreichen, Tomaten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

4

Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler dünn hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen, fein schneiden.

5

Pizza aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und sofort mit Basilikum, Parmesan und Salz bestreuen. In Streifen schneiden und auf einem Brett anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate