Gemüsepizza
Zutaten
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
8 Stiele Basilikum
grobes Meersalz
Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung
Ziegenkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren. Pizzateig entrollen, vom Backpapier lösen. Mittig umschlagen, so dass ein Rechteck (ca. 18,5 x 25 cm) entsteht.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen (ca. 20 x 48 cm) ausrollen.
Diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Creme bestreichen, Tomaten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler dünn hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen, fein schneiden.
Pizza aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und sofort mit Basilikum, Parmesan und Salz bestreuen. In Streifen schneiden und auf einem Brett anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate