Gemüsepizza vom Blech
Zutaten
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl (Type 1050)
1 Pck. Backpulver
Mehl zum Ausrollen
400 g Tomaten
200 g Zucchini
200 g Champignons
250 g Zwiebeln
200 g Butterkäse
Salz
weißer Pfeffer
je 1 TL getrockneter Majoran und Thymian
Zubereitung
Für den Teig, Quark, Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen
Inzwischen für den Belag Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini und Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Käse in Scheiben, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und getrocknete Kräuter darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal