Gemüsepizza mit Camembert

Gemüsepizza mit Camembert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Weizenmehl

Salz

Pfeffer

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Zucker

6-8 EL Olivenöl

3 Paprikaschoten

3-4 Lauchzwiebeln

2-3 mittelgroße Tomaten

1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner

1 Zweig Rosmarin

4 Salbeiblätter

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Tomatenmark

125 g Camembert

100 g Pizzakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefe zerbröckeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mit 5–6 EL Öl zum Mehl geben, glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Mais abtropfen. Kräuter waschen, Knoblauch schälen. Beides hacken.

3

Knoblauch und Paprika in 1–2 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Lauchzwiebeln, Mais, Tomaten und Kräuter unterrühren. Abkühlen lassen.

4

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012