Gemüsepizza mit Camembert
Zutaten
400 g Weizenmehl
Salz
Pfeffer
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Zucker
6-8 EL Olivenöl
3 Paprikaschoten
3-4 Lauchzwiebeln
2-3 mittelgroße Tomaten
1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
1 Zweig Rosmarin
4 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Tomatenmark
125 g Camembert
100 g Pizzakäse
Zubereitung
Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefe zerbröckeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mit 5–6 EL Öl zum Mehl geben, glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Mais abtropfen. Kräuter waschen, Knoblauch schälen. Beides hacken.
Knoblauch und Paprika in 1–2 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Lauchzwiebeln, Mais, Tomaten und Kräuter unterrühren. Abkühlen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate