Gemüsepizza vom Blech
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 360 g)
500 g Champignons
2 Zucchini (460 g)
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Packung (460 g) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
2 Eier (Gr. M)
250 g Schmand
125 g Goudakäse
75 g Putenbrust-Aufschnitt
250 g Kirschtomaten
4 Stiele Thymian
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Champignons im Rest Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Knoblauch zerdrücken. Mit den Zucchini zu den Pilzen geben. Kurz mitschmoren. Zwiebeln wieder zufügen und das Gemüse würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Inhalt beider Beutel Pizza-Teig in eine Rührschüssel geben. 250 ml lauwarmes Wasser dazugebenund mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne des Backofens (ca. 32x39 cm) ausrollen und auslegen. Eier, Schmand und geriebenen Gouda verrühren und auf den Teig streichen. Das Gemüse darauf verteilen. Putenbrust in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Thymianblättchen abzupfen. Alles gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate