Gemüsesuppe mit Hackbällchen

Gemüsesuppe mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL Senf

Salz

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 Paprikaschoten

2 Maiskolben (Dose)

2 Stiel(e) Majoran

1-2 EL Olivenöl

2-3 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Toast einweichen. Zwiebeln schälen, je eine würfeln bzw. in Ringe schneiden. Toast gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebelwürfeln, Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten. Zu kleinen Bällchen formen

2

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais in Scheiben schneiden. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen

3

Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebelringe, Paprika und Mais im heißen Bratfett anbraten. Gut 3/4 l Wasser, Brühe, Edelsüß-Paprika und Majoran zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

4

Hackbällchen in die Suppe geben und alles ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate