Gemüsetarte „Gartenglück“

Gemüsetarte „Gartenglück“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Spielwiese für kreative Gemüsemalerei ist dieses Kuchenkunstwerk – Ihrer Fantasie sind nur die Backformgrenzen gesetzt!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

100 g kalte Butter

Salz

75 g geriebener Parmesan

7 Eier (Gr. M)

2 Zucchini

250 g Kirschtomaten (z. B. gelb und rot)

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

½ Bund Thymian

200 g Schmand

100 g Schlagsahne

Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Butter in Stückchen, 1 TL Salz, Parmesan und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Mürbeteig ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 30 cm Ø) und in eine gefettete ­Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) legen. An den Seiten etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für den Belag Zucchini waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. ­Zucchinischeiben aufrollen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Für den Guss Kräuter waschen und fein hacken. Schmand, Sahne, 6 Eier und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4

Gemüse dekorativ auf dem Mürbeteig verteilen. Guss darübergießen. Tarte auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 299 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023