Gemüsetopf

Gemüsetopf Rezept
Foto: Klemme
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zwiebeln

500 g Kartoffeln

500 g Paprikaschoten

etwas etwas Kümmel

Salz

Pfeffer

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

150 g saure Sahne

½ (75 g) Becher Crème fraîche

2 TL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Feuerfesten Tontopf ca. 10 Minuten wässern. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in den Tontopf schichten.

2

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe übergießen. Topf in den kalten Backofen stellen und im E-Herd bei 225 ° C (Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten garen. Saure Sahne, Crème fraîche und Tomatenmark verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen. Mit Kümmel bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate