Gemüsetopf
Zutaten
150 g Zwiebeln
500 g Kartoffeln
500 g Paprikaschoten
etwas etwas Kümmel
Salz
Pfeffer
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
½ (75 g) Becher Crème fraîche
2 TL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Feuerfesten Tontopf ca. 10 Minuten wässern. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in den Tontopf schichten.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe übergießen. Topf in den kalten Backofen stellen und im E-Herd bei 225 ° C (Gas: Stufe 4) ca. 40 Minuten garen. Saure Sahne, Crème fraîche und Tomatenmark verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen. Mit Kümmel bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate