German Eiskaffee mit Mandelmilch

German Eiskaffee mit Mandelmilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 ml Filterkaffee

200 g Mandelkerne (mit Haut)

Mulltuch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag gekochten Kaffee abkühlen lassen, dann in Eiswürfelbehältern einfrieren. Mandeln mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen.

2

Am nächsten Tag Mandeln abtropfen lassen. Mit 1 l heißem Wasser ca. 2 Minuten im Mixer fein pürieren. Ein Sieb mit Mulltuch auslegen. Mandelmix hineingießen, durchpassieren. Tuch mit dem Mus gut ausdrücken.

3

Mandelmilch kalt stellen.

4

Kurz vorm Servieren Mandelmilch aufschäumen. Kaffee-Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. Mit Mandelmilch auffüllen.

Aus LECKER 9/2015