Geröstete Paprika
Zutaten
5 rote Paprika
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
ca. 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Blech legen. Paprika im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten rösten, bis die Haut dunkel wird.
Knoblauch mit Schale ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Blech geben und zu Ende garen. Blech aus dem Backofen nehmen, mit Folie bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Haut der Paprika abziehen. Schoten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in saubere, gut verschließbare Gläser verteilen, Olivenöl daraufgießen, so dass die Paprika mit Öl bedeckt sind.
Gläser verschließen und bis zum Servieren kalt stellen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Glas
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate