Gerollte gefüllte Spinatlasagne
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Spinat
8 (à 16 g) Lasagneplatten
Salz
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe (instant)
125 g Schlagsahne
50 g Mascarpone
1 EL heller Soßenbinder
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Spinat putzen, waschen und in kochendem Wasser zusammenfallen lassen und gut abtropfen lassen. Je 2 Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen und anschließend in kaltes Wasser legen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe, Sahne und Mascarpone ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und 3/4 des Parmesan unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneplatten abtropfen lassen, jede Platte mit Spinat belegen, etwas Soße darübergeben und aufrollen. Gerollte Lasagneplatten in eine gefettete ofenfeste Form füllen, die restliche Soße darüber verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate