Geschmorter Chinakohl mit Hähnchengeschnetzeltem
Zutaten
150 g Hähnchenfilet
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Chinakohl
1 kleine Zwiebel (ca. 40 g)
1 Möhre (ca. 50 g)
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Sojasoße
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel zum Bratfett geben und ca. 1 Minuten anbraten.
Chinakohl und Möhren zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Hähnchengeschnetzeltes zufügen und erhitzen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller angerichtet und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 423 kcal
- 54 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate