Geschmorter Chinakohl mit Hähnchengeschnetzeltem

Geschmorter Chinakohl mit Hähnchengeschnetzeltem Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Hähnchenfilet

2 TL Öl

Salz

Pfeffer

250 g Chinakohl

1 kleine Zwiebel (ca. 40 g)

1 Möhre (ca. 50 g)

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL Sojasoße

evtl. Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

2

Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel zum Bratfett geben und ca. 1 Minuten anbraten.

3

Chinakohl und Möhren zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Hähnchengeschnetzeltes zufügen und erhitzen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Auf einem Teller angerichtet und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 423 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate