Geschmortes Ei mit Sauerampfer

Geschmortes Ei mit Sauerampfer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

200 g Sauerampfer (oder Spinat)

20 g Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Crème fraîche

4 sehr frische Eier (Gr. S)

2 TL Forellenkaviar (oder Lachs)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale fein abreiben. Sauerampfer waschen, putzen und 2 schöne Blätter beiseitelegen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Sauerampfer hinzufügen und ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen. Sauerampfer mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen. Sauerampfer ausdrücken und grob hacken.

3

Crème fraîche, Sauerampfer und Zitronenschale verrühren und nochmals abschmecken. 4 ofenfeste Förmchen (à 200 ml Inhalt) fetten und Sauerampfer verteilen. In die Mitte eine Mulde drücken und jeweils 1 Ei hineinschlagen.

4

Fettpfanne des Backofens zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und die Förm daraufstellen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten garen.

5

Restliche Sauerampferblätter in dünne Streifen schneiden. Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit Sauerampfer und Forellenkaviar garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate