Knusper-Lachsnuggets auf Kohlrabirisotto
Dank seiner goldigen Tarnung aus Filoteig gehen Sie ihm unweigerlich in die Falle. In seinem Versteck macht Lachs derweil mit Sauerampfer, Dill und Petersilie gemeinsame Sache – Vorsicht, das delikate Quartett wird Sie überwältigen!
Zutaten
1 Pck. (à 250 g) Filoteig (à 10 Blätter; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
2 kleine Kohlrabi (à ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Gemüsebrühe (instant)
5-6 EL Butter
200 g Risottoreis
je ½ Bund Petersilie, Dill und Sauerampfer
500 g Lachsfilet (im Stück)
Salz
Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Teig bei Raumtemperatur ruhen lassen. Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 800 ml Wasser und Brühe aufkochen.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis und Kohlrabi kurz mitdünsten. Heiße Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Rest heiße Brühe nach und nach zugießen, aber immer erst, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 20–25 Minuten garen.
Inzwischen ein Blech mit Backpapier auslegen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. 3–4 EL Butter schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein angefeuchtetes Tuch ausbreiten, ein trockenes darüberlegen. Teigblätter darauf entrollen. 4 Blätter in je 4 Quadrate schneiden (Rest Teig anderweitig verwenden). Jedes Quadrat mit etwas Butter bestreichen, je 2 übereinanderlegen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern bestreuen. Die Lachsstücke jeweils in die Mitte der Quadrate legen und in den Teig wickeln, dann mit Rest Butter bestreichen. Päckchen auf das Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden und in den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 35 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate