Kräuter-Nudelsalat mit Hähnchen-Spießen
Zutaten
300 g Penne-Nudeln
Salz
1 je nach Größe je 1-2 Bund Kerbel, Petersilie, Sauerampfer
6 EL Weißwein-Essig
8 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 Zwiebel
300 g Kirschtomaten
2 Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Kräuter waschen und trocken schütteln. Kräuter grob klein schneiden und ca. die Hälfte der Kräuter mit mit dem Pürierstab pürieren.
Essig und 4 EL Öl unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Tomaten waschen, halbieren. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zurück in den Topf geben. Tomaten, Zwiebel und Vinaigrette dazugeben und unterheben. Salat abkühlen lassen, dann übrige Kräuter unterheben.
Fleisch trocken tupfen und der Länge nach in ca. 12 Streifen schneiden. Streifen wellenförmig auf Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
Salat und Spieße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 498 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate