Geschnetzeltes mit Paprika
Zutaten
30 g Vollkornreis
Salz
je ½ Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
20 g schwarze Oliven, ohne Stein
100 g Schweineschnitzel
schwarzer Pfeffer
1 TL (5 g) Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 TL (5 g) Mandelstifte
½ Bund Schnittlauch
1 TL (3 g) Speisestärke
1 TL (ca. 10 g)flüssigen Honig
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden.
Schnitzel in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelstreifen darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Paprika und Knoblauch im Bratfett andünsten.
Oliven zufügen und mit Brühe ablöschen. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Röllchen schneiden.
Reis abgießen, Schnittlauch unter den Reis heben. Fleisch zum Gemüse geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Alles mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes mit Reis anrichten, mit Mandelstiften bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate