Geschnetzeltes mit Paprika

Geschnetzeltes mit Paprika Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Vollkornreis

Salz

je ½ Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

20 g schwarze Oliven, ohne Stein

100 g Schweineschnitzel

schwarzer Pfeffer

1 TL (5 g) Öl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 TL (5 g) Mandelstifte

½ Bund Schnittlauch

1 TL (3 g) Speisestärke

1 TL (ca. 10 g)flüssigen Honig

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden.

2

Schnitzel in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzelstreifen darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Paprika und Knoblauch im Bratfett andünsten.

3

Oliven zufügen und mit Brühe ablöschen. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Röllchen schneiden.

4

Reis abgießen, Schnittlauch unter den Reis heben. Fleisch zum Gemüse geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Alles mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes mit Reis anrichten, mit Mandelstiften bestreuen und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009