Geschnetzeltes in Pfefferrahmsoße
Zutaten
Salz
400 g Rindersteak (z.B. Huftsteak)
1-2 EL Öl
1 EL Mehl
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
100 ml trockener Weißwein
1 TL Brühe
400 g Bandnudeln
100 g Mascarpone
1–2 TL Pfeffer (Glas)
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Steak in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steakstreifen darin kräftig anbraten und herausnehmen.
Mehl ins heiße Bratfett streuen und anschwitzen. Thymian zufügen. Mit 350 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Die Soße 6–8 Minuten köcheln.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erst Mascarpone und dann den grünen Pfeffer (ohne Sud) in die Soße rühren.
Steakstreifen darin erhitzen. Mit Salz und evtl. etwas Pfeffersud abschmecken. Nudeln sehr gut abtropfen lassen und mit der Pfefferrahmsoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 35 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate