Getrocknete Softtomaten

Getrocknete Softtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Als Snack, für Suppen, Soßen und Salate. Oder weiterverarbeiten zu Antipasti-Tomaten

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 ½ kg Kirschtomaten

Fleur de Sel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2,5 kg Kirschtomaten halbieren, auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Mit Fleur de Sel bestreuen. Im Backofen bei Umluft (100 °C) bei leicht geöffneter Ofentür ca. 6 Stunden trocknen. Alle 2 Stunden ­Bleche durchtauschen. Kühl und dunkel lagern.

2

Haltbarkeit: ca. 4 Wochen

Nährwerte

Pro Portion

  • 425 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017