Gewürz-Cantuccini

Gewürz-Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

50 g Belegkirschen

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 TL Spekulatiusgewürz · Salz

30 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

60 g Mandelstifte

50 g Rosinen

200 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Kirschen grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz mischen. Butter und Eier zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts vermischen. Kirschen, Mandeln und Rosinen zugeben.

2

Mit den Händen zu einem Teig ver­kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, jeweils zu einer Rolle (à ca. 15 cm Länge) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.

4

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in ca. 20 dünne Scheiben schneiden. Auf den Blechen verteilen. Nacheinander bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen.

6

Auskühlen lassen.

7

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cantuccini jeweils bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014