Gezuckerte Erdbeeren
Zutaten
Personen
750 g Erdbeeren
3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
150 g saure Sahne
6 Zitronenmelisse und 6 Limettenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. 6 Stielspitzen der Zitronenmelisse abschneiden, waschen und trocken tupfen.
2
Limette waschen und aus der Mitte 6 schöne Scheiben schneiden. Schlagsahne mit 1 Esslöffel Zucker halb steif schlagen, mit saurer Sahne verrühren. Gezuckerte Erdbeeren in Gläsern anrichten mit einem Sahnetuff, einer Limettenscheibe und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate