Ginger Basil Smash
Zutaten
Glas
1 Glas (à ca. 350 ml)
3 Stiele Basilikum
2 EL Zuckersirup
100 ml Grapefruitsaft
150 ml gekühltes Gingerbeer (Ingwerlimonade)
Eiswürfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und 2⁄3 kleiner zupfen. Die zerzupften Blätter und Sirup in einem Cocktail-Shaker mit einem Stößel zerreiben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Grapefruitsaft und 2–3 Eiswürfel in den Cocktail-Shaker geben und alles kräftig schütteln. Übrige Basilikumblätter grob zerzupfen und mit Eiswürfeln in ein Glas geben. Saft-Sirup-Mischung in das Glas abseihen. Mit Gingerbeer auffüllen.
Aus LECKER 4/2019