Ginger Basil Smash

Aus LECKER 4/2019
Ginger Basil Smash Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

1 Glas (à ca. 350 ml)

3 Stiele Basilikum

2 EL Zuckersirup

100 ml Grapefruitsaft

150 ml gekühltes Gingerbeer (Ingwerlimonade)

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und 2⁄3 kleiner zupfen. Die ­zerzupften Blätter und Sirup in ­einem Cocktail-Shaker mit einem ­Stößel zerreiben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Grapefruitsaft und 2–3 Eiswürfel in den Cocktail-Shaker geben und alles kräftig schütteln. Übrige Basilikumblätter grob zerzupfen und mit Eiswürfeln in ein Glas geben. Saft-Sirup-Mischung in das Glas abseihen. Mit Gingerbeer auffüllen.