Ginger-Limonade
Zutaten
Personen
300 g Zucker
30 g Ingwerknolle
4 Stangen Zitronengras
2 Bio-Limetten
1 ½ l Mineralwasser
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zucker und 1 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und längs halbieren. Zitronengras und Ingwer in das Zuckerwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen
2
Limetten waschen, trocken reiben und in grobe Würfel schneiden. Die Zuckermischung mit 1,5 Liter Mineralwasser aufgießen und Limetten dazugeben. In Gläsern mit Eiswürfeln servieren
3
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 38 g Kohlenhydrate