Ginger-Limonade

Ginger-Limonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zucker

30 g Ingwerknolle

4 Stangen Zitronengras

2 Bio-Limetten

1 ½ l Mineralwasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker und 1 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und längs halbieren. Zitronengras und Ingwer in das Zuckerwasser geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Limetten waschen, trocken reiben und in grobe Würfel schneiden. Die Zuckermischung mit 1,5 Liter Mineralwasser aufgießen und Limetten dazugeben. In Gläsern mit Eiswürfeln servieren

3

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 38 g Kohlenhydrate