Glasierte Hähnchenflügel mit feurigem Gemüse
Zutaten
3-4 Hähnchenflügel
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
½ Dose(n) (212 ml, Abtr.gew. 140 g) Gemüsemais
je ½ Paprikaschote
1 Lauchzwiebel
370 ½ 1/2 370 g-Packung Tomaten Stückchen mit Zwiebeln und Knoblauch
Sambal Oelek
1 TL flüssigen Honig
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenflügel kalt waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 Esslöffel heißem Öl ca. 20 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden. In der Zwischenzeit Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika im restlichen heißen Öl 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebel und Mais zufügen und kurz mitdünsten. Stückige Tomaten dazugießen. Mit Sambal Oelek und Salz würzen. Kurz vor Ende der Garzeit Hähnchenflügel mit Honig bestreichen. Hähnchenflügel mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren. Dazu schmecken Taco-Chips
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate