Glasierte Hähnchenflügel mit feurigem Gemüse

Glasierte Hähnchenflügel mit feurigem Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

3-4 Hähnchenflügel

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

½ Dose(n) (212 ml, Abtr.gew. 140 g) Gemüsemais

je ½ Paprikaschote

1 Lauchzwiebel

370 ½ 1/2 370 g-Packung Tomaten Stückchen mit Zwiebeln und Knoblauch

Sambal Oelek

1 TL flüssigen Honig

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenflügel kalt waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 1 Esslöffel heißem Öl ca. 20 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden. In der Zwischenzeit Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika im restlichen heißen Öl 2 Minuten anbraten. Lauchzwiebel und Mais zufügen und kurz mitdünsten. Stückige Tomaten dazugießen. Mit Sambal Oelek und Salz würzen. Kurz vor Ende der Garzeit Hähnchenflügel mit Honig bestreichen. Hähnchenflügel mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren. Dazu schmecken Taco-Chips

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate