Hähnchenflügel auf Asia-Salat
Zutaten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
150 ml Sojasoße
150 ml Reiswein
150 ml Sherry
5 EL Zucker
16 Hähnchenflügel
2 TL asiatische Gewürzmischung (z. B. von Lebensbaum)
¼ TL Lebkuchengewürz
500 g Zuckerschoten
2 Möhren
4 Lauchzwiebeln
3 EL Öl
2 EL Sesam
1 Limette
1 EL Misopaste
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Ingwer schälen, reiben. Knoblauch schälen, hacken. Sojasoße, Reiswein, Sherry, Zucker, Ingwer und Knoblauch aufkochen, dann vom Herd nehmen. Hähnchenflügel trocken tupfen. Gewürzmischung, Lebkuchengewürz, Sojasoßenmarinade und Hähnchenflügel vermengen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Zuckerschoten längs in Streifen schneiden. Möhren schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Grillplatte erhitzen. Möhren und Zuckerschoten bissfest garen, mit Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben.
Hähnchen aus Marinade nehmen. Marinade im Topf sirupartig einkochen. Hähnchen auf dem heißen Grill 10–15 Minuten grillen, dabei mit der Marinade gelegentlich bestreichen.
Sesam rösten. Limette halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Misopaste, Limettensaft und 2 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse untermengen. Hähnchen und Salat mit Sesam und Limette anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 806 kcal
- 52 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate