Hähnchenflügel auf Asia-Salat

Hähnchenflügel auf Asia-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

150 ml Sojasoße

150 ml Reiswein

150 ml Sherry

5 EL Zucker

16 Hähnchenflügel

2 TL asiatische Gewürzmischung (z. B. von Lebensbaum)

¼ TL Lebkuchengewürz

500 g Zuckerschoten

2 Möhren

4 Lauchzwiebeln

3 EL Öl

2 EL Sesam

1 Limette

1 EL Misopaste

Salz, Pfeffer, Zucker

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Zubereitung

1

Ingwer schälen, reiben. Knoblauch schälen, hacken. Sojasoße, Reiswein, Sherry, Zucker, Ingwer und Knoblauch aufkochen, dann vom Herd nehmen. Hähnchenflügel trocken tupfen. Gewürzmischung, Lebkuchengewürz, Sojasoßenmarinade und Hähnchenflügel vermengen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

2

Zuckerschoten längs in Streifen schneiden. Möhren schälen, ebenfalls in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Grillplatte erhitzen. Möhren und Zuckerschoten bissfest garen, mit Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben.

3

Hähnchen aus Marinade nehmen. Marinade im Topf sirupartig einkochen. Hähnchen auf dem heißen Grill 10–15 Minuten grillen, dabei mit der Marinade gelegentlich bestreichen.

4

Sesam rösten. Limette halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Misopaste, Limettensaft und 2 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse untermengen. Hähnchen und Salat mit Sesam und Limette anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 806 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate