Knusprige Hähnchenflügel mit Curry-Mango-Mayonnaise
Zutaten
1 kg Hähnchenflügel
5 EL Öl
250 ml Öl
5 EL Ahornsirup
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
ca. 60 g Cornflakes
2 zimmerwarme Eigelbe (Gr. M)
1 TL Dijon-Senf
2–3 EL Limettensaft
2 TL Curry
1 kleine Mango (ca. 250 g)
Zubereitung
Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. 5 EL Öl, Ahornsirup, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Hähnchenflügel zugeben und alles miteinander mischen. Cornflakes grob zerbröseln, Hähnchenflügel darin wenden, auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten goldbraun backen
Eigelbe mit Senf, Limettensaft und Currypulver in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Erst tröpfchenweise (ca. 5 EL), dann in dünnem Strahl langsam das Öl unter ständigem Rühren zugießen
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Mango unter die Mayonnaise heben. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und eventuell Limettensaft abschmecken. Mit Mangowürfeln bestreuen. Mit den Hähnchenflügeln servieren
Nährwerte
Pro Person
- 1010 kcal
- 31 g Eiweiß
- 89 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate