Hähnchenflügel in Ahornsirup-Marinade
Zutaten
12 Hähnchenflügel (à ca. 80 g)
1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
30 g helle Sesamsaat
4 EL Ahornsirup
1 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Flügel waschen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein raspeln. Sesam, Sirup und 1 EL Sojasoße vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Öl untermengen. Flügel in einen Gefrierbeutel geben, Marinade darübergießen. Verschließen und alles gut vermengen. Ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Flügel aus dem Beutel nehmen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten braten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, horizontal halbieren und in Spalten schneiden. Anrichten und mit Zitronenspalten bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 84 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate