Glasierter Schweinebraten

Glasierter Schweinebraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg ausgelöster Schweinekotelettbraten mit Fettschicht

Salz

Pfeffer

2 EL Orangenmarmelade

1 TL Honig

800 g kleine Kartoffeln

1 Orange

ca. 500 g Brokkoli

2 Stiele Petersilie

3 EL Butter

100 ml Orangensaft

ca. 1 EL dunkler Soßenbinder

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettschicht kreuzweise leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Marmelade und Honig verrühren, das Fleisch damit bepinseln und auf die Fettpfanne des Backofen setzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten 250 ml Wasser zugießen. Nach ca. 45 Minuten Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

3

Orange waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinhacken. Kartoffeln abgießen und pellen. Broccoli in Salzwasser 6-7 Minuten kochen, dann abgießen.

4

1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin schwenken. Braten auf eine Platte geben und warm halten. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen und in einen Topf gießen. Fett abschöpfen.

5

Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen. 2 Esslöffel Butter schmelzen. Mandelblättchen darin bräunen und über den Broccoli geben. Braten mit Broccoli anrichten und mit Orangenscheiben garnieren.

6

Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate