Glasiertes Huhn auf Chinakohlnudeln
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilets
50 ml Sojasoße
1 EL Zucker
100 ml Weißwein-Essig
1 TL Speisestärke
1 Chinakohl
2 rote Paprika
1 Zwiebel
200 g Reisbandnudeln
Salz
3 EL Öl
Pfeffer
2 Stiele Koriander
20 g gerösteter Sesam
Zubereitung
Filets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sojasoße, Zucker, Essig und Stärke mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kohl und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feine Streifen schneiden.
Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen darin kräftig anbraten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Hähnchenwürfel im heißen Bratöl rundherum ca. 4 Minuten kräftig braten. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenwürfel auf den Chinakohlnudeln anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 32 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate