Glasiertes Huhn auf Chinakohlnudeln

Glasiertes Huhn auf Chinakohlnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenbrustfilets

50 ml Sojasoße

1 EL Zucker

100 ml Weißwein-Essig

1 TL Speisestärke

1 Chinakohl

2 rote Paprika

1 Zwiebel

200 g Reisbandnudeln

Salz

3 EL Öl

Pfeffer

2 Stiele Koriander

20 g gerösteter Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Sojasoße, Zucker, Essig und Stärke mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kohl und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feine Streifen schneiden.

2

Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen darin kräftig anbraten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

3

Hähnchenwürfel im heißen Bratöl rundherum ca. 4 Minuten kräftig braten. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenwürfel auf den Chinakohlnudeln anrichten. Mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate