Glutenfreie Aprikosen-Tarte

Glutenfreie Aprikosen-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Eiweiß (Gr. M)

100 g Puderzucker

225 g gemahlene Mandeln mit Haut

350 g Aprikosen

80 g Zucker

250 g Schmand

3 Eier (Gr. M)

½ Päckchen Puddingpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

3 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei die Hälfte des Puderzuckers einrieseln lassen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Erneut 3 Eiweiß steif schlagen, restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Ebenfalls in die Schüssel geben. Eischnee zügig mit einem Schneebesen vermischen

2

Mandeln unterheben und die Masse in eine gefettete, runde Tarteform (28 cm Ø) mit Lift-off-Boden füllen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen

3

Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Zucker, Schmand, Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren

4

Boden aus dem Ofen nehmen. Temperatur des Backofens hochschalten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Schmandguss vorsichtig auf den Boden gießen. Aprikosenspalten ebenfalls vorsichtig darauf verteilen. Kuchen auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben, auf einer Kuchenplatte anrichten und mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate