Glutenfreie Aprikosen-Tarte
Zutaten
6 Eiweiß (Gr. M)
100 g Puderzucker
225 g gemahlene Mandeln mit Haut
350 g Aprikosen
80 g Zucker
250 g Schmand
3 Eier (Gr. M)
½ Päckchen Puddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
3 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei die Hälfte des Puderzuckers einrieseln lassen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Erneut 3 Eiweiß steif schlagen, restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Ebenfalls in die Schüssel geben. Eischnee zügig mit einem Schneebesen vermischen
Mandeln unterheben und die Masse in eine gefettete, runde Tarteform (28 cm Ø) mit Lift-off-Boden füllen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen
Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Zucker, Schmand, Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
Boden aus dem Ofen nehmen. Temperatur des Backofens hochschalten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Schmandguss vorsichtig auf den Boden gießen. Aprikosenspalten ebenfalls vorsichtig darauf verteilen. Kuchen auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben, auf einer Kuchenplatte anrichten und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate