Gnocchi-Hack-Pfanne
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
4 EL Öl
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1–2 TL Harissa
100 g Schmand
150 g Ziegen-Frischkäse
Chiliflocken
Zubereitung
Süßkatoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Kartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Gnocchi zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Harissa zugeben und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Schmand zufügen, alles aufkochen. Kartoffelwürfel unterheben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerbröckeltem Ziegenkäse, Petersilie und Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 35 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate