Gnocchi-Hack-Pfanne

Gnocchi-Hack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Süßkartoffeln

4 EL Öl

200 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Bund Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1–2 TL Harissa

100 g Schmand

150 g Ziegen-Frischkäse

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Süßkatoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Kartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2

2 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Gnocchi zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Harissa zugeben und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Schmand zufügen, alles aufkochen. Kartoffelwürfel unterheben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zerbröckeltem Ziegenkäse, Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate