Gnocchi aus der Heißluftfritteuse – schnell und lecker!

Heißluftfritteuse mit Gnocchi
Knusprige Gnocchi aus der Heißluftfritteuse Foto: Yannick Fuchs / LECKER.de
Auf Pinterest merken

Frittieren im heißen Öl war gestern! Knusprige Gnocchi aus der Heißluftfritteuse sind jetzt das perfekte Upgrade für deine Küche. Außen kross, innen weich – voller Genuss, aber ohne Aufwand und schlechtes Gewissen. Mit der Heißluftfritteuse zauberst du knusprige Gnocchi in nur 15 Minuten auf deinen Teller. Schmeckt zu Dip, in fruchtiger Tomatensoße oder als crunchy Gnocchi-Salat. Unser Basis-Rezept ist total vielseitig und ein neuer Alltagsheld!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Gnocchi aus dem Kühlregal

2 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Gnocchi in eine Schüssel geben. Öl und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles mischen.

2

Gnocchi in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C für 12–15 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit Gnocchi im Korb einmal schütteln, damit sie rundherum knusprig werden. Hinweis: Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.

3

Gnocchi aus der Heißluftfritteuse nehmen, anrichten und nach Belieben mit einem leckeren Dip servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 496 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

Gnocchi lecker würzen

Gnocchi aus dem Airfryer kannst du ganz nach deinem Geschmack würzen! Für eine pikante Note ersetze Paprikapulver edelsüß durch rosenscharfes Paprikapulver. 1 TL Zwiebelpulver schmeckt fein-würzig und kann nach Belieben ergänzt werden. Einfach ausprobieren und dein perfektes Aroma finden!

Frittieren ohne Öl mit der Heißluftfritteuse

Der größte Unterschied zum klassischen Frittieren liegt in der Ölmenge. Während die Zutaten normalerweise in Öl schwimmen, kommt die Heißluftfritteuse fast ohne aus. Schon 2 EL Öl reichen aus, um die Gewürze haften zu lassen und für extra Knusprigkeit zu sorgen. Im Vergleich zur herkömmlichen Fritteuse sparst du so eine Menge Fett, ohne auf den knusprigen Genuss zu verzichten.

Heißluftfritteuse mit Gnocchi
Goldbraune Gnocchi aus der Heißluftfritteuse Foto: Yannick Fuchs / LECKER.de

Welche Gnocchi sind für die Heißluftfritteuse geeignet?

Am besten eignen sich frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Sie werden außen herrlich knusprig, bleiben innen angenehm weich und gelingen ohne Vorkochen. So wird das Ergebnis perfekt goldbraun und lecker!

Wie lange müssen Gnocchi in der Heißluftfritteuse garen?

Die Garzeit ist von deinem Modell abhängig und kann dementsprechend etwas variieren. Manche Airfryer müssen auch vorgeheizt werden. Die Garzeit für 2 Portionen liegt im Durchschnitt bei 10-15 Minuten.

Was schmeckt zu Gnocchi aus der Heißluftfritteuse?

Knusprige Gnocchi sind ein echter Allrounder und schmecken...

Praktisches Duo für knusprige Kocherlebnisse

Mit der richtigen Heißluftfritteuse und einem praktischen Ölsprüher gelingen knusprige Gerichte noch besser. Wir haben übrigens verschiedene Airfryer getestet – unsere Empfehlungen gibt es hier: Heißluftfritteusen-Test: 6 Top Airfryer im Vergleich >>