Kasseler-Senfgulasch mit Gnocchi
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
250 g TK-Erbsen
250 g küchenfertige Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, ohne Schale)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Garnelen in die Soße geben und ca. 1 Minute köcheln. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und kurz köcheln. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchgarnelen und Erbsenreis anrichten. Mit etwas Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 514 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate