Kasseler-Senfgulasch mit Gnocchi

Kasseler-Senfgulasch mit Gnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

250 g TK-Erbsen

250 g küchenfertige Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, ohne Schale)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

100 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.

2

Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Garnelen in die Soße geben und ca. 1 Minute köcheln. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und kurz köcheln. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchgarnelen und Erbsenreis anrichten. Mit etwas Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 514 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025