Gnocchi in Pestosahne
Als leckeres Topping für obendrauf zerzupfen wir ein frisches gebratenes Hähnchen vom Grillwagen oder das bereits gegrillte Hähnchenfleisch von der gestrigen Grillparty.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
½ Grillhähnchen
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Pck. (à 500 g) Gnocchi (Kühlregal; z. B. von Henglein)
3 EL trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
1-2 TL Pesto (z. B. von Alnatura)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
evtl. Basilikum
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Fleisch vom Grillhähnchen in feine Streifen zupfen.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne und ca. 5 EL Wasser zugeben. Pesto einrühren. Zitronenschale einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das zerzupfte Hähnchenfleisch auf den Gnocchi anrichten. Parmesan fein hobeln und darüberstreuen. Nach Belieben mit Basilikum verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 800 kcal
- 31 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate