Gnocchi in Pilzrahm
Wie die Pilzrahmsoße zu Gnocchi besonders lecker wird? Das Geheimnis liegt in der feinen Pilzauswahl und dem Thymian-Finish!
Zutaten
500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Enoki-Pilze, Pfifferlinge und Austernpilze)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
500 g Gnocchi (Kühlregal)
4-5 Stiele Thymian
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze, außer Enoki-Pilze, darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit der Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Die Enoki-Pilze zugeben und aufkochen. Gnocchi zufügen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Thymian waschen, trocken schütteln, zerzupfen und unterheben. Pilzpfanne anrichten. Dazu schmeckt Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate