Gnocchi in Pilzrahm

Gnocchi in Pilzrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie die Pilzrahmsoße zu Gnocchi besonders lecker wird? Das Geheimnis liegt in der feinen Pilzauswahl und dem Thymian-Finish!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Enoki-Pilze, Pfifferlinge und Austernpilze)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

500 g Gnocchi (Kühlregal)

4-5 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Pilze, außer Enoki-Pilze, darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit der Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Die Enoki-Pilze zugeben und auf­kochen. Gnocchi zufügen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

3

Thymian waschen, trocken schütteln, zerzupfen und unterheben. Pilzpfanne anrichten. Dazu schmeckt Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020