Gnocchi vom Blech mit Rosenkohl, Kürbis und Pilzen
Zutaten
200 g kleine Kräuterseitlinge
200 g Champignons
½ Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
400 g Rosenkohl
4 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Gnocchi (Kühlregal)
50 g Gouda
300 g Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
1 Beet lila Kresse
Zubereitung
Pilze putzen, Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden, Champignons halbieren. Kürbis waschen, trocken reiben, putzen, Kerngehäuse herauskratzen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rosenkohl waschen, trocken reiben, putzen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Kürbis und Rosenkohl mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorgaren. Pilze und Gnocchi mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und mit auf das Backblech geben. Ca. 10 Minuten weitergaren. Käse fein reiben.
Sahne und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gemüse und Gnocchi mit Sahne-Brühe übergießen. Käse darüber streuen und ca. 15 Minuten überbacken. Kresse aus dem Beet schneiden, Blech aus dem Ofen nehmen, mit Kresse bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 18 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate