Gnocchi-Zucchini-Pfanne mit Feta-Cracker-Haube

Gnocchi-Zucchini-Pfanne mit Feta-Cracker-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knusprige Gnocchi, eine gute Portion Zucchini und Tomaten, ein extra cremiger Dip und alles fertig in 25 Minuten. Das klingt zu gut um wahr zu sein? Dann schau' mal hier!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 250 g)

1 Prise Zucker

Salz

250 g Kirschtomaten

½ Bund Basilikum

2 EL Olivenöl

600 g Gnocchi (Kühlregal)

Pfeffer

200 g Feta-Käse

2 (à 4 g; Salzgebäck) Cracker

100 g Schlagsahne

100 ml Milch

grober bunter Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zucker und Salz würzen und beiseite stellen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin 2–3 Minuten anbraten. Zucchini zugeben und weitere ca. 3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Cracker zerbröckeln, mit Sahne und Milch pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Ca. 2/3 des Basilikums unter die Gnocchipfanne mischen. Fetacreme daraufgeben und mit restlichem Basilikum und buntem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes