Gnocchi-Zucchini-Pfanne mit Feta-Cracker-Haube
Knusprige Gnocchi, eine gute Portion Zucchini und Tomaten, ein extra cremiger Dip und alles fertig in 25 Minuten. Das klingt zu gut um wahr zu sein? Dann schau' mal hier!
Zutaten
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 Prise Zucker
Salz
250 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
600 g Gnocchi (Kühlregal)
Pfeffer
200 g Feta-Käse
2 (à 4 g; Salzgebäck) Cracker
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
grober bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zucker und Salz würzen und beiseite stellen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin 2–3 Minuten anbraten. Zucchini zugeben und weitere ca. 3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Cracker zerbröckeln, mit Sahne und Milch pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Ca. 2/3 des Basilikums unter die Gnocchipfanne mischen. Fetacreme daraufgeben und mit restlichem Basilikum und buntem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate