Götterspeisen-Mond
Zutaten
1 Packung Instant-Götterspeise
100 g Gummibärchen
2 Blatt Gelatine
750 ml Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Weichweizen-Grieß
Zubereitung
Packungsinhalt in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser aufkochen, zugießen und sofort mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute rühren, bis alles gelöst ist. Eine Mondform (1,25 Liter Inhalt) kalt ausspülen. Ca. 1/4 der Götterspeise einfüllen, 30-45 Minuten kalt stellen. Restliche Götterspeise bei Zimmertemperatur beiseite stellen. 50 g Gummibärchen auf der fest gewordenen Götterspeise verteilen, restliche Götterspeise daraufgeben. 2 Stunden kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Grieß auflösen. 10-15 Minuten unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen. Grießbrei auf die Göttterspeise geben, glatt streichen. Wieder 3 Stunden kalt stellen. Grieß mit einem scharfem Messer vom Formrand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit 50 g Gummibärchen verzieren und servieren
6 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate