Götterspeisen-Mond

Götterspeisen-Mond Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Packung Instant-Götterspeise

100 g Gummibärchen

2 Blatt Gelatine

750 ml Milch

50 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Weichweizen-Grieß

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Packungsinhalt in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser aufkochen, zugießen und sofort mit einem Schneebesen ca. 1/2 Minute rühren, bis alles gelöst ist. Eine Mondform (1,25 Liter Inhalt) kalt ausspülen. Ca. 1/4 der Götterspeise einfüllen, 30-45 Minuten kalt stellen. Restliche Götterspeise bei Zimmertemperatur beiseite stellen. 50 g Gummibärchen auf der fest gewordenen Götterspeise verteilen, restliche Götterspeise daraufgeben. 2 Stunden kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Grieß auflösen. 10-15 Minuten unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen. Grießbrei auf die Göttterspeise geben, glatt streichen. Wieder 3 Stunden kalt stellen. Grieß mit einem scharfem Messer vom Formrand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit 50 g Gummibärchen verzieren und servieren

2

6 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate