Apfel-Götterspeise
Zutaten
1 Beutel (1/2 Packung für 500 ml Wasser) Götterspeise Himbeer-Geschmack
½ l Apfelsaft
ca. 6 EL Zucker
1 (ca. 200 g) Apfel
1 Dessert-Soße
½ l Milch
Zubereitung
1 Beutel Geleepulver in einem Topf mit dem Apfelsaft anrühren und 5 Minuten quellen lassen. 4 gut gehäufte Esslöffel Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen). Flüssigkeit abkühlen lassen. Inzwischen Apfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelviertel in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Apfelstifte in das noch flüssige Gelee geben und in 4 Gläser verteilen. Gelee fest werden lassen (5-6 Stunden). Für die Vanillesoße Soßenpulver, ca. 3 Esslöffel Milch und restlichen Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Etwas Frischhaltefolie direkt auf die Soße legen und auskühlen lassen (so bildet sich keine Haut). Apfelspeise mit Vanillesoße servieren
Zubereitungszeit 25-30 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate