Himbeer-Wackelpudding „Kinderglück“

Himbeer-Wackelpudding „Kinderglück“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Himbeeren

1 Packung Götterspeise „Himbeergeschmack“ (2 Beutel à 12,5 g; für je 500 ml Wasser)

500 ml klarer Apfelsaft

5-6 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Götterspeisenpulver, Apfelsaft und ca. 250 ml Wasser in einem Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat (nicht kochen!).

3

Eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Himbeeren und Götterspeise in die Puddingform geben und den Wackelpudding mindestens 5 Stunden kalt stellen.

4

Himbeer-Wackelpudding vor dem Servieren vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Vanillesoße oder Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 92 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024