Himbeer-Wackelpudding „Kinderglück“
Zutaten
Personen
250 g TK-Himbeeren
1 Packung Götterspeise „Himbeergeschmack“ (2 Beutel à 12,5 g; für je 500 ml Wasser)
500 ml klarer Apfelsaft
5-6 EL Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Himbeeren auftauen lassen. Götterspeisenpulver, Apfelsaft und ca. 250 ml Wasser in einem Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
2
Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat (nicht kochen!).
3
Eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Himbeeren und Götterspeise in die Puddingform geben und den Wackelpudding mindestens 5 Stunden kalt stellen.
4
Himbeer-Wackelpudding vor dem Servieren vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Vanillesoße oder Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Person
- 92 kcal
- 1 g Eiweiß
- 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024