Westfälische Götterspeise
Zutaten
Personen
1 Glas Schattenmorellen
3 Pumpernickel
50 g Baisertörtchen
50 g Haselnusskerne
50 g Magerquark
2 EL Crème fraîche
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Pumpernickel toasten, erkalten lassen und in feine Würfel schneiden. Baiser zerbröseln. Haselnüsse grob hacken. Quark, Crème fraîche und Zucker verrühren.
2
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. Pumpernickel, Baiser und Haselnüsse zufügen. Quarkcreme und Kirschen in Gläser einschichten und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal