Gojiblütengin
Zutaten
1 Stück (à 30-40 g) Ingwer
15 g getrocknete Gojibeeren
1 Schale (à ca. 5 g)ungespritzte Blüten (z. B. Hornveilchen und Geranien)
700 ml Gin-Ansatz (siehe unten)
700 Gin-Ansatz
2 EL Wacholderbeeren
700 ml Wodka
Sieb
Zubereitung
Gin-Ansatz herstellen: Für 700 ml Ginbasis 2 EL Wacholderbeeren grob zerstoßen und in ein Schraubglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. 1 Flasche (0,7 l) Wodka zugießen, verschließen und 3 Tage ziehen lassen. Den entstandenen Gin durch ein feines Sieb gießen. Stehen lassen, bis sich feinste Wacholderbestandteile abgesetzt haben, und dann vorsichtig (ohne den Bodensatz) zurück in das Schraubglas gießen.
Für den Gojiblütengin Ingwer waschen, abtrocknen und mit Schale in Scheiben schneiden. Mit Gojibeeren und Blüten zum Gin-Ansatz geben. Glas zuschrauben und alles ca. 1 Tag ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate